MOUSSE AU CHOCOLAT A LA MENTHE POIVREE
Surprenez vos invités en leur concoctant une mousse au chocolat à la menthe.
Pour cela rien de plus simple.
Commencez par votre recette habituelle. Je vous livre la mienne qui me vient de mon arrière grand-mère et qui a toujours autant de succès.
200g de chocolat noir à patisser
2 cuillères à soupe de café
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
5 oeufs
1 pincée de sel (que vous mettrez dans les blancs)
1 goutte et seulement 1 d’huile essentielle de menthe poivrée
Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie avec le café. Puis ajoutez le sucre et les oeufs lorsque le mélange a refroidit. Montez vos blancs en neige très fermes. Avant de les incorporer au chocolat, ajoutez votre goutte d’huile essentielle de menthe poivrée. Pour éviter toute erreur de dosage, ne la mettez pas directement dans le chocolat mais d’abord dans une cuillère que vous mélangerez ensuite. Cassez vos blancs délicatement dans la préparation et laissez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de vous régaler.