Vous ne le savez peut-être pas mais certaines huiles essentielles peuvent être ajoutées à vos recettes préférées.
On a souvent l’habitude de faire des crêpes au rhum ou à la fleur d’oranger. J’ai récemment retrouvé un article de Catherine Dupin (auteur de plusieurs livres) qui propose de nombreuses recettes de plats aromatisés aux huiles essentielles. Pour la chandeleur, je vous propose une recette simple de crêpes aux huiles essentielles.
Recette pour 15 à 20 crêpes :
250 g de farine
300 ml de lait
250 ml d’eau
3 oeufs
50 g de beurre fondu ou 2 c à soupe d’huile
1 sachet de sucre vanillé
3 à 5 gouttes d’huile essentielle de citron, bergamote, orange, mandarine ou pamplemousse
C’est aussi simple que pour le rhum, ajoutez simplement 3 à 6 gouttes de bergamote à la fin de votre préparation. Variez vos préparations avec de l’huile essentielle d’orange, de citron, de pamplemousse….
Faites cuire vos crêpes et gouttez-en une nature . Un vrai délice, délicat et fruité….